食の展望
383.8
2023/03/31
The cover image is from "Kinokuniya".
By clicking the image, the detailed page of the online store, Kinokuniya, is displayed. |
Jpn. or Foreign | 和書 |
---|---|
Title | 食の展望 持続可能な食をめざして |
Author | 南直人編 |
Classification 1 | 383.8 |
Author No. | Fo |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Pub. Date | 2023/03/31 |
Price | 5,400 |
Page | 444p |
Size | 22cm |
ISBN | 978-4-540-20110-3 |
Notes | 索引あり |
Subjects | 食生活 ショクセイカツ 持続可能な開発 ジゾクカノウナカイハツ |
Contents Note 1 | 食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人 編 |
---|---|
Contents Note 2 | 「食」から世界がみえる / 南直人 著. |
Contents Note 3 | 「子ども向け弁当」をめぐる母の「手作り」規範 / 村瀬敬子 著. |
Contents Note 4 | 食にかかわる知の伝達 / 中澤弥子 著. |
Contents Note 5 | ジャーナリズムに描き出された食のいま / 長沢美津子 著. |
Contents Note 6 | ガストロノミーレストランと外食の未来 / 生江史伸 著. |
Contents Note 1 | 「生存の旅」から「楽しみの旅」へ / 山本志乃 著. |
---|---|
Contents Note 2 | 食文化の「商品化」 / 小林哲 著. |
Contents Note 3 | 人にとって、地球にとって"健康的な食事"とは? / 津金昌一郎 著. |
Contents Note 4 | 食と宗教 / 阿良田麻里子 著. |
Contents Note 5 | 食を根拠にした思想形成に向けて / 藤原辰史 著. |
Contents Note 6 | 経済の視点からみた食の現在 / 中嶋康博 著. |
Contents Note 1 | 食の未来 / 佐藤洋一郎 著. |
---|---|
Contents Note 2 | 食の文化フォーラム四〇年の歴史をふり返る / 南直人 著 |