Holding List

Outline

南直人編
食の展望
383.8
農山漁村文化協会
2023/03/31
The cover image is from "Kinokuniya".
By clicking the image, the detailed page of the online store, Kinokuniya, is displayed.

Status Information

No hold

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 食の展望 持続可能な食をめざして
Author 南直人編
Classification 1
383.8
Author No. Fo
Publisher 農山漁村文化協会
Pub. Date 2023/03/31
Price 5,400
Page 444p
Size 22cm
ISBN 978-4-540-20110-3
Notes 索引あり
Subjects 食生活 ショクセイカツ 持続可能な開発 ジゾクカノウナカイハツ
Contents Note 1 食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人 編
Contents Note 2 「食」から世界がみえる / 南直人 著.
Contents Note 3 「子ども向け弁当」をめぐる母の「手作り」規範 / 村瀬敬子 著.
Contents Note 4 食にかかわる知の伝達 / 中澤弥子 著.
Contents Note 5 ジャーナリズムに描き出された食のいま / 長沢美津子 著.
Contents Note 6 ガストロノミーレストランと外食の未来 / 生江史伸 著.
Contents Note 1 「生存の旅」から「楽しみの旅」へ / 山本志乃 著.
Contents Note 2 食文化の「商品化」 / 小林哲 著.
Contents Note 3 人にとって、地球にとって"健康的な食事"とは? / 津金昌一郎 著.
Contents Note 4 食と宗教 / 阿良田麻里子 著.
Contents Note 5 食を根拠にした思想形成に向けて / 藤原辰史 著.
Contents Note 6 経済の視点からみた食の現在 / 中嶋康博 著.
Contents Note 1 食の未来 / 佐藤洋一郎 著.
Contents Note 2 食の文化フォーラム四〇年の歴史をふり返る / 南直人 著

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    1046635

    Location Code
    02 オレンジ(地歴/社会科学)
    Shelf Code
    10 5b