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伏木亨編
食の現代社会論
383.8
農山漁村文化協会
2022/08/25
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Status Information

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Jpn. or Foreign
和書
Title 食の現代社会論 科学と人間の狭間から
Author 伏木亨編
Classification 1
383.8
Author No. Fo
Publisher 農山漁村文化協会
Pub. Date 2022/08/25
Price 5,400
Page 442p
Size 22cm
ISBN 978-4-540-20109-7
Notes 索引あり
Subjects 食生活 ショクセイカツ
Contents Note 1 食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨 編
Contents Note 2 科学・食・欲望 / 伏木亨 著.
Contents Note 3 生理学・行動学からみた人類の食 / 上野吉一 著.
Contents Note 4 食文化の形成とヒトの嗅覚・味覚 / 東原和成 著.
Contents Note 5 言葉で表される食の感性 / 早川文代 著.
Contents Note 6 おいしさという食の文化 / 伏木亨 著.
Contents Note 1 視覚化される味覚 / 藤本憲一 著.
Contents Note 2 料亭にみる現代の食 / 髙橋拓児 著.
Contents Note 3 豊食と崩食の間 / 山辺規子 著.
Contents Note 4 食の倫理とヴィーガンの問いかけ / 北山晴一 著.
Contents Note 5 現代社会がもたらした調理の変容 / 川崎寛也 著.
Contents Note 6 科学で管理される食の光と影 / 岩田三代 著.
Contents Note 1 植物資源循環をめざす次世代型牛肉生産 / 後藤貴文 著.
Contents Note 2 食の生産現場〈農業〉の変容と持続可能性 / 江頭宏昌 著.
Contents Note 3 食の選択 / 伏木亨 著

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Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    1046634

    Location Code
    02 オレンジ(地歴/社会科学)
    Shelf Code
    10 5b