食の現代社会論
383.8
2022/08/25
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Jpn. or Foreign | 和書 |
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Title | 食の現代社会論 科学と人間の狭間から |
Author | 伏木亨編 |
Classification 1 | 383.8 |
Author No. | Fo |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Pub. Date | 2022/08/25 |
Price | 5,400 |
Page | 442p |
Size | 22cm |
ISBN | 978-4-540-20109-7 |
Notes | 索引あり |
Subjects | 食生活 ショクセイカツ |
Contents Note 1 | 食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨 編 |
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Contents Note 2 | 科学・食・欲望 / 伏木亨 著. |
Contents Note 3 | 生理学・行動学からみた人類の食 / 上野吉一 著. |
Contents Note 4 | 食文化の形成とヒトの嗅覚・味覚 / 東原和成 著. |
Contents Note 5 | 言葉で表される食の感性 / 早川文代 著. |
Contents Note 6 | おいしさという食の文化 / 伏木亨 著. |
Contents Note 1 | 視覚化される味覚 / 藤本憲一 著. |
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Contents Note 2 | 料亭にみる現代の食 / 髙橋拓児 著. |
Contents Note 3 | 豊食と崩食の間 / 山辺規子 著. |
Contents Note 4 | 食の倫理とヴィーガンの問いかけ / 北山晴一 著. |
Contents Note 5 | 現代社会がもたらした調理の変容 / 川崎寛也 著. |
Contents Note 6 | 科学で管理される食の光と影 / 岩田三代 著. |
Contents Note 1 | 植物資源循環をめざす次世代型牛肉生産 / 後藤貴文 著. |
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Contents Note 2 | 食の生産現場〈農業〉の変容と持続可能性 / 江頭宏昌 著. |
Contents Note 3 | 食の選択 / 伏木亨 著 |