Holding List

Outline

伏木亨編
食の現代社会論
383.8
農山漁村文化協会
2022/08/25
The cover image is from "Kinokuniya".
By clicking the image, the detailed page of the online store, Kinokuniya, is displayed.

Status Information

No hold

Detail

Jpn. or Foreign
和書
Title 食の現代社会論 科学と人間の狭間から
Author 伏木亨編
Classification 1
383.8
Author No. Fo
Publisher 農山漁村文化協会
Pub. Date 2022/08/25
Price 5,400
Page 442p
Size 22cm
ISBN 978-4-540-20109-7
Notes 索引あり
Subjects 食生活 ショクセイカツ
Contents Note 1 食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨 編
Contents Note 2 科学・食・欲望 / 伏木亨 著.
Contents Note 3 生理学・行動学からみた人類の食 / 上野吉一 著.
Contents Note 4 食文化の形成とヒトの嗅覚・味覚 / 東原和成 著.
Contents Note 5 言葉で表される食の感性 / 早川文代 著.
Contents Note 6 おいしさという食の文化 / 伏木亨 著.
Contents Note 1 視覚化される味覚 / 藤本憲一 著.
Contents Note 2 料亭にみる現代の食 / 髙橋拓児 著.
Contents Note 3 豊食と崩食の間 / 山辺規子 著.
Contents Note 4 食の倫理とヴィーガンの問いかけ / 北山晴一 著.
Contents Note 5 現代社会がもたらした調理の変容 / 川崎寛也 著.
Contents Note 6 科学で管理される食の光と影 / 岩田三代 著.
Contents Note 1 植物資源循環をめざす次世代型牛肉生産 / 後藤貴文 著.
Contents Note 2 食の生産現場〈農業〉の変容と持続可能性 / 江頭宏昌 著.
Contents Note 3 食の選択 / 伏木亨 著

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    1046634

    Location Code
    02 オレンジ(地歴/社会科学)
    Shelf Code
    10 5b